Изоляция ламинированная фольгой ИЗОКОМ

60.85
Отражающая изоляция ИЗОКОМ ПФ – это новое перспективное направление в области энергосбережения. Такой материал представляет собой полотно из вспененного полиэтилена, ламинированное плотной алюминиевой фольгой с одной стороны – ИЗОКОМ ПФ или с двух сторон – ИЗОКОМ ПФ 2.
ИЗОКОМ ПФ – многослойный материал, проявляющий уникальные тепло-, звуко- и пароизоляционные свойства. Такая эффективность обусловлена идеальным сочетание вспененной пенополиэтиленовой основы в виде системы закрытых пор с содержащимся в них воздухом, и гладкополированной отражающей фольги, что придает ИЗОКОМ ПФ исключительные отражающие способности и предельное термическое сопротивление при минимальной толщине готового изоляционного материала.
Преимущества ИЗОКОМ ПФ:
при соблюдении правил монтажа проявляет исключительные теплоизоляционные качества по всему периметру здания;
изготовлен по озоносберегающей технологии без примесей фреона;
не содержит компонентов, приносящих вред здоровью человека (например, базальтовое волокно или стекло);
срок эксплуатации более 50 лет без изменения свойств, не подвержен гниению и деформации в течение всего срока службы;
для укладки ИЗОКОМ ПФ не нужно особых навыков или строительных приспособлений;
надежная влаго- и парозащита;
проявляет отменные шумоизоляционные качества;
при умеренном растяжении и сжатии проявляет физическую прочность и эластичность.
Применение ПФ
Отражающие изоляционные материалы ИЗОКОМ и ИЗОКОМ ПФ – это комплексное решение по теплоизоляции здания, которое эффективно предотвращает потерю тепла при трёх физических процессах:
теплопроводности – процесс, при котором в результате малекулярно-кинетического движения, частицы обмениваются энергией в результате многочисленных соударений. Идеальным теплоизолятором, теплопроводность которого равна нулю, считается вакуум. После него идет сухой воздух, применение которого очень удобно в строительных технологиях. На основе низкой теплопроводности сухого воздуха основаны теплоизоляционные свойства минеральных и стеклянных ват, вспененных полимерных материалов;
свободной конвекции – процесс перемещения воздушных масс, вызванный разной плотностью холодного и теплого воздуха. В большинстве случаев, свободная конвекция тепловых потоков еще больше усугубляет тепловые потери, связанные с теплопроводностью. Для установления в помещении оптимального микроклимата часто используют принудительную конвекцию (кондиционеры, вентиляторы), но такие способы ведут к значительным энергозатратам;
тепловом излучении – это свойство любого тела, при температуре выше 0 градусов, испускать электромагнитные волны. Зачастую потери тепловой энергии происходят из-за того, что массивная изоляция, часто применяемая для утепления зданий, не останавливает тепловое излучение, которое на 70% составляет общий тепловой поток.
Где можно использовать фольгированный материал ИЗОКОМ ПФ?
Этот многофункциональный полимерный материал снизит теплопроводность и поможет сохранить тепловые потоки в таких местах:
за радиаторами – в таком случае ИЗОКОМ ПФ будет выступать своеобразным отражающим экраном, не давая теплу улетучиться через внешнюю стену. Кроме того, таким способом можно увеличить эффективность обогревательных приборов более чем на 30%!;
по периметру здания в качестве тепло- и шумоизоляции – тонкий фольгированный материал укладывается поверх массивной изоляции, ламинированной стороной внутрь помещения, и закрывается наборными стеновыми панелями с обязательным зазором около 15 см. Такой монтаж ИЗОКОМ ПФ защитит массивную изоляцию от воздействия испарений и наделит ее большей теплостойкостью, а также обеспечит отличную шумоизоляцию;
теплоизоляция полов – укладка фольгированного ИЗОКОМ ПФ поверх несущих конструкций пола, позволяет отразить тепловые потоки и предотвратить образование конденсата. Теплые полы – первая составляющая комфорта в доме!
Применение ИЗОКОМ ПФ
Фольгированный с двух сторон материал ИЗОКОМ ПФ – отличный материал для теплоизоляции подкровельного пространства. Фольгированное полотно крепится за массивной изоляцией на контррейках. Прилегание материала должно быть не плотным для обеспечения воздушного зазора не менее 15-20 мм. Благодаря двухсторонней отражающей поверхности удается достигнуть сразу двух целей: отвести тепловые потоки, поступающие извне, не давая массивной теплоизоляции перегреваться и отразить внутренние тепловые потоки обратно в помещение, предотвращая потерю тепла через крышу и обеспечивая оптимальный микроклимат.

Сертификаты
Характеристики

Характеристики

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Телефон
E-mail
Выберите тип доставки